Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Erbe e fiori nel piatto: dal campo alla tavola

Aprile 9 @ 10:00 - 15:00

€30,00

Erbe e fiori nel piatto: dal campo alla tavola

foraging all’Hosteria di Villalba

DOMENICA 9 APRILE

orario dalle 10.00 alle 15.00

[scarica la locandina]

COSTO: 30,00 €

pranzo ed attività

E finalmente quest’anno riparte la caccia alle erbette di campo, quelle buone da mangiare!!!
La Cooperativa L’Ape Regina e l’Hosteria di Villalba propongono sabato 9 aprile un’occasione culturale e gastronomica per riscoprire i sapori antichi con erbe, frutti e semi nel piatto con una passeggiata a confine tra Lazio e Umbria, tra la Riserva Naturale Monte Rufeno e la Riserva Selva di Meana, dal campo al bosco.
Una passeggiata all’insegna del relax alla ricerca, riconoscimento e raccolta degli ingredienti benefici che la Natura offre in questa stagione. Si proporranno consigli e suggerimenti per utilizzarle e/o conservarle, si definiranno periodi e luoghi più adatti per la ricerca e la raccolta, oltre che uno scambio di ricette gustose da assaggiare e riproporre a casa per preparare delle pietanze uniche. Non macheranno i dettagli riguardo le proprietà delle piante, che contengono antiossidanti, vitamine, antiradicali, antociani e tanto altro, per capire che anche solo mangiandole donano salute.
A seguire, Adio Provvedi, cuoco dell’Hosteria di Villalba proporrà l’assaggio di erbe, frutti e semi in ricette insolite della tradizione con un pranzo tematico.

ANTIPASTO: Fagioli del purgatorio con timo serpillo, frittata con l’ortica, insalata con erbe spontanee.

PRIMO: Fettuccine con baffo e cicoria di campo.

SECONDO: Capocollo al vin santo con fiori di finocchio selvatico, con contorno di erbe di campo cotte.

DOLCE: Panna cotta allo zafferano di Allerona.

Acqua, vino,caffè e amaro d’erbe inclusi.

MODALITA’ DI VISITA

Appuntamento alle ore 10.00 presso la Torre Julia de Jacopo – Acquapendente (VT) oppure alle ore 10.30 all’Hosteria di Villalba, Strada Provinciale 50, Allerona

PRENOTAZIONE ENTRO IL GIORNO PRECEDENTE!

TARIFFARIO

€ 30,00 a persona per pranzo “selvatico” e attività con guida

MODALITA' DI VISITA

L’evento si attiva con un minimo di 15 ed un massimo di 25 partecipanti.

Necessaria prenotazione entro il giorno precedente!

ABBIGLIAMENTO NECESSARIO: si fa obbligo di scarpe chiuse ed con suola antiscivolo. 

In caso di CONDIZIONI METEO AVVERSE, l’evento verrà rimandato per garantire la sicurezza dei visitatori.

INFO E PRENOTAZIONI

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI entro le ore 18.00 del giorno precedente

Coop. L’Ape Regina

Hosteria di Villalba

  • telefono 392 1584805 (anche whatsapp)

Dettagli

Data:
Aprile 9
Ora:
10:00 - 15:00
Prezzo:
€30,00
Categoria Evento:

Organizzatori

L’Ape Regina
Hosteria di Villalba

Luogo

Hosteria di Villalba
strada provinciale 50
Allerona, Umbria, Italia
+ Google Maps